我市举办第十二届中国统计开放日活动

金秋九月,丹桂飘香,一派丰收景象。9月23日,大连市第十二届中国统计开放日主会场宣传活动在甘井子区沃特时尚广场成功举办。

活动紧紧围绕“赓续红色血脉 奋进统计未来”主题,结合“我为群众办实事”实践活动,通过发布主题宣传音频、布置宣传展板、发放宣传资料、户外宣传大屏、设置咨询服务台等形式,图文并茂、系统全面地宣传推介新中国统计史、统计法律法规、统计督察、大连统计工作、统计服务等,全面展现了中国共产党领导下的中国统计事业发展的非凡历程,展示了全市统计系统奋力推进统计现代化改革,服务“两先区”高质量发展的务实担当。活动现场气氛热烈,广大市民积极参与,取得了良好的宣传效果。

本届统计开放日坚持面向社会、贴近基层、服务群众,主会场活动由大连市统计局、国家统计局大连调查队、辽宁省统计局大连调查队联合主办,甘井子区统计局承办,各区市县统计部门同步开展形式多样的宣传活动,同时在大连海事大学、东北财经大学设立分会场,对外传达大连统计规范划一的整体形象,生动擘画统计事业接续传承的美好未来。

本届统计开放日还充分运用统计网站、微信公众号、短信平台等创新方式,融合线上线下,打破空间局限,扩大宣传范围,增强宣传时效,使社会公众更加便捷直观地走进统计、认识统计。

大连市统计局、国家统计局大连调查队、辽宁省统计局大连调查队领导和工作人员,甘井子区政府、甘井子区统计局、中华路街道领导和有关代表,以及社会各界群众200余人在主会场参加活动。




来源: 大连市统计局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: